Негативные погодные условия накануне вечером установились в ряде районов и городов Ставрополья

IMG-20191204-WA0015(1)Негативные погодные условия накануне вечером установились в ряде районов и городов Ставрополья: снег, повышенная влажность и, как следствие, обледенение проезжей части наблюдается в Шпаковском, Кочубеевском, Грачевском и Изобильненском районах, городе Ставрополе и регионе Кавказских Минеральных Вод. Специализированная техника выехала для обработки дорог ночью и рано утром. На федеральных трассах осуществляется дежурство посыпательных автомобилей на постоянной основе.
Прогнозы синоптиков пока неутешительны: к вечеру ожидается понижение температуры местами до минус 9 градусов, осадки в виде снега продолжатся. Автоинспекторы осуществляют надзор за дорожным движением на круглосуточной основе: проверяют состояние проезжей части, сопровождают спецтехнику, осматривают территории обслуживания на предмет необходимости оказания помощи попавшим в трудную ситуацию.
Госавтоинспекция обращается ко всем жителям и гостям региона быть предельно внимательными и аккуратными. Перепады температуры создают опасность возникновения аварийных ситуаций. Главная причина которых – несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала и скоростного режима. Кроме того, при таких погодных условиях зачастую в ДТП попадают пешеходы.
Строгое соблюдение мер предосторожности и взаимное уважение участников движения позволит избежать автоаварий и заторовых ситуаций на дорогах!